Über uns
Mit dem „Metzjersch’s Lädsche“ knüpft REAS an seine historische Tradition, den Verkauf von Wurst- und Fleischwaren, an. Dort finden Kunden von der „Heißen Theke“ über frische Backwaren bis hin zu Obst und Gemüse alle Waren des täglichen Bedarfs. Mit einem täglichen warmen Stammessen bieten wir für Firmen und die Anwohner*innen ein Mittagstisch auf hohem Niveau.
In Asbach lebt heute schon die vierte Generation von Bürger*innen, die im Umgang mit Personen mit Handicap im gemeinsamen Alltag die besondere Fähigkeit entwickelt hat, den Menschen als Ganzes zu sehen und nicht auf seine Einschränkung oder Diagnose zu reduzieren. Durch die zahlreichen Vereine, die aktive Nachbarschaft, die Begegnungen in der Freizeit und im Ladengeschäft wird Inklusion gelebt.
Leitlinie
Wir wollen ein Grundversorger für den Ortsteil Asbach und die angrenzenden Dörfer im Modautal sein. Dabei legen wir großen Wert auf die Vermarktung regionaler Produkte und kurze Lieferwege. Unser Warenangebot orientiert sich am Bedarf der Kunden*innen und kann auf Wunsch durch gezielte Bestellungen erweitert werden. Das Ladengeschäft soll auch ein Ort der Kommunikation und Kontaktes, als Treff- und Versorgungspunkt für ein aktives Dorfleben sein. Das Wohl der Mitarbeiter*innen und Kunden*innen steht immer an erster Stelle: Gemeinsam Zusammen.
Historisches
Die Namensgebung für das Ladengeschäft „Metzjersch´s Lädsche“ gründet auf der Historie der Familie Schütz mit der ehemaligen Metzgerei, Landwirtschaft und Gastronomie. Das Geschäft wurde viele Jahrzehnte durch Karl Diehl und seine Ehefrau, als Kolonialwarengeschäft geführt. Nach einigen Inhaberwechseln und langem Leerstand wurde es durch die REAS Service GmbH im Jahr 2017 neu eröffnet. Georg Schütz ist der Namenspate für das Geschäft, da er im Ort bekannt war als „Metzjersch´s Schorsch“.
Georg Schütz
1945 - 2017
Inklusionsarbeitsplätze
Unser Ladengeschäft bietet Arbeitsplätze für Menschen mit Handicap an. Die Personen werden im Rahmen der verschiedenen Aufgaben im täglichen Betrieb eingebunden und unterstützen das Team in allen Bereichen. Es werden bis zu vier Menschen mit psychischen Einschränkungen beschäftigt unter Berücksichtigung ihrer Eignungen und Neigungen.
Regionalität
Die Verbindung zur Region und der direkte Bezug von Waren vom Erzeuger ist uns sehr wichtig. Die soziale Verantwortung, Arbeitsplätze für Menschen mit und ohne Handicap im dörflichen leben zu integrieren ist für uns gleichwertig. Lange Lieferketten wollen wir vermeiden und legen großen Wert auf Regionalität und Saisonalität. Mit Produkten aus eigener Herstellung wollen wir das Warenangebot flankieren: Backwaren aus dem eigenen Holzbackofen, Stammessen, …
To Go
Ein fester Bestandteil unseres Sortiments ist es hochwertige Produkte to-go anzubieten. Wir bieten Frühstück, belegte Brötchen, Backwaren, Heiß- und Kaltgetränke und ein Mittagessen zum Mitnehmen für den Verzehr außerhalb der Lokalität an. Es ist für uns die logische Konsequenz alle Verpackungen im Mehrwegsystem vorzuhalten und innerhalb des Ortes auch ein Lieferservice für sämtliche Produkte mit dem E-Bike zu leisten. Bestellungen können kurzfristig telefonisch oder online erfolgen.
Speisepläne
Unser Speiseangebot richtet sich nach dem Angebot und der Verfügbarkeit regionaler Produkte. Wir versuchen die Speiseplanung abwechslungsreich zu gestalten, dabei aber auch „Klassiker“ regelmäßig zu berücksichtigen. Gerne nehmen wir Ihre Anregungen in unsere Planung auf.